خبز الدار بالفرينة
المقادير
فرينة اكسترا غ500
ربع كأس من الزيت
القليل من الملح
ثلاث بيضات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة من السكر
طريقة التحضير.
في وعاء نخلط جميع المكونات حتى يصبح العجين طري ثم نغطي العجين ونتركه ليخمر لمدة نصف ساعة تقريب
.بعد مرور تلك المدة، سيكون العجين قد انتفخ بشكل كبير، فقومي بتحريك
ادهني المول بالزبدة ابسطي العجينة فيه.
قومي بدهن سطح العجينة بالبيض و رشيها بالسمسم (الجلجلان) او السانوج (الحبة السوداء) حسب الرغبة
.يتم إدخاله إلى الفرن في درجة من الحرارة تعادل 200 درجة حتى يحمر
قومي بتقطيعه الى قطع صغيرة