الكسكس بالخضر واللحم

المقادير:

هذه المقادير تكفيلخمسة أشخاص.
-كيلوغرام من كسكسمتوسط اكسترا بن حمادي
-كيلوغرام من لحمالغنم
-كوب من زيتالزيتون
-ملح
-ملعقة صغيرة منالفلفل الأسود, الزنجبيل, بودرة الزعفران
-ملعقة صغيرة منالسمن
 -نصفكيلوغرام من الجزر, الكوسى, القرع الأحمر والملفوف.
-حبّتان من البصل ومن الطماطم، مقطّعتان
-باقة من الكزبرةوالبقدونس
-100 غرام من الحمصالمنقوع في الماء

طريقةالتحضير:
1- تضاف قطع اللحموالبصل والبندورة في القدر المخصّص لها، يسكب الزيت، وينثر الملح والفلفل الأسود والزعفرانوالزنجبيل، ويضاف السمن. يحرّكهذا المزيج جيّداً، ثم يسكب لتران من الماء إليه. ثم، تغطّى القدر.
2- وبعد غليانالمزيج، ينزع الغطاء. يضافكلّ من الحمص والجزر والملفوف والكوسى والقرع الأحمر والكزبرة والبقدونس وقليل منالماء، مع إيداع هذا المزيج على نار هادئة.
3- قوميبتفوير الكسكس حسب الطريقة المذكورة في علبة كسكس اكسترا  تكرّر هذه العمليةلمرّات ثلاث، وذلك حتى ينضج الكسكس. ثم، يدهن بقليل من الزبدة، ويسكب في طبق مستدير ويجوّف وسطه،لتوضع فيه قطع اللحم، ويغطّى بالخضر ويسقى بالمرق. يقدّم ساخناً.