حلوة القطيفة

: مكونات حلوة القطيفة
فرينة اكسترا
– 500غ زبدة مرغرين بحرارة الغرفة).
كأس ونصف زيت.
كأس ونصف سكر .
– 2 كِوس جوز الهند.
– 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
– التزيين :
– مربى سائلة مخففة بماء الزهر.
– جوز الهند مخلط مع الكاكاو وسكر بودرة الكمية حسب الذوق.

– طريقة تحضير قاطو القطيفة:

– تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر حتى الحصول على خليط كريمي باليد أو بالخلاط الكهربائي أسهل.

– ثم يضاف جوز الهند وخميرة الحلويات والفرينة بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
– تقطع العجينة كرات ترص متباعدة قليلا في صينية الفرن.

– وتطهى القطيفة في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتىتكتسب لونا ذهبيا.

– تغطس الحلوى في المربى المخفف بماء الزهر مدةدقيقتين ثم تفند في خليط جوز الهند والكاكاو والسكر, وتقدم.